2024.05.13
明治42年創業 中ト杉本製麵所
前回に引き続き第2弾をご紹介させていただきます!!
●今後の目標はなんですか?
京都のおうどんをもっと知ってもらい、こだわりの出汁を広めたい。
実際に山口県や愛媛県の祭事で京都をアピールをしていて、
ku:nel(雑誌)で料理研究家の方に紹介され、名古屋からも注文が入っているそうです。
●趣味はなんですか?
社長→昔はスキーをしていた。他には映画鑑賞や読書が好き。
奥様→習字。お店のメニューをはじめ、商品のパッケージの文字は全て書かれている。
忙しい中での習い事は宿題が出来ないのがストレス。。。
●仕事の中で印象深いエピソードはありますか?
・京都の鉄板焼きなどのお店100選の1~5位のうち、4か所のお店が杉本製麵所の麺を使用していた。
・アレルギー体質の息子様がいるお客様からここの麺は安心して食べられると言っていた。
・中華麺に「かんすい」をあまり入れていないので、一般的なものより色が薄く、誰でも安心して食べていただけます。
・無添加なので赤ちゃんの離乳食にも使用していただけます。
年末3日間ほどは京都三条商店街で出張販売もされています。
無添加で体に優しい麵を作られています!!
製麵所には、イートインはもちろん、持ち帰り用の麵も販売しています。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください(^^)/