2023.07.15
7月の昼食クッキングは、2色そぼろ丼を作りました!
1人1個ずつたまごを割るのに挑戦です(≧▽≦)
綺麗に割れると、「お~~すごい!!」と盛り上がり、少し殻が入った時には、卵の殻探しに夢中になる子どもたちでした(^^)/
卵を混ぜながら、「味付けどうする?」とミニ相談タイムです(笑)
「塩胡椒?」
「マヨネーズ??」
「マヨネーズいいね!!」
となり、冷蔵庫に取りに行くと・・・
なんと!!塩胡椒・マヨネーズ・めんつゆの3種類を持って戻ってきました(*^-^*)
「こんなもんでしょ~~!」と手際よく調味料を加えていく、こまちの男性職員さん(≧▽≦)
温めたホットプレートに卵を入れ、そぼろ状になったら完成です!!
この日は、盛り付けも子どもたちが頑張ってしてくれました♡♡
苦手な食べ物も、お友だちと一緒に調理をしたり、周りが「美味しい~!」と言っていると、「少し食べてみようかな~」と挑戦してくれる子がいます♡
保護者様に報告するとビックリされることも!!!(*^-^*)
また、こまちで昼食クッキングしましょうね♪