2023.05.20
5月の昼食クッキングは、ナポリタンを作りました!
3チームに分かれて、玉ねぎ・ピーマン・ウィンナーを切っていきました(*^-^*)
ピーマンチームが早くに切り終わると、「ウィンナーも切っていい?」とウィンナーチームを手伝ってくれました。
切った食材をホットプレートで炒め、麺と調味料を加えたら完成です(≧▽≦)
高学年の子が、炒めるところまで手伝ってくれました!!
この日のパスタ麺は、事前に茹で冷蔵庫で冷やしておいた麺と、2時間程水に浸しておき茹でた麺の2種類です!
水に浸しておいた麺がモチモチしていて大人気でした!!
次回の昼食クッキングは、たこ焼き器でオムライスです♥お楽しみに~♪